Viña Chocalan

Вина Чокалан – семейная винокурня, расположенная в прибрежной зоне Долины Майпо, в 35-ти км от побережья  Тихого океана, в наилучшем месте по территориальным, почвенным  и погодным условиям для создания изысканных и насыщенных  вин.

Отец-основатель компании, Гильермо Торо, имел  давнюю связь с винной индустрией. Он являлся основным производителем стеклянных бутылок более 60 лет. Будучи страстным ценителем вина  и своей страны, он предложил основать и развивать компанию по производству местных вин, таким образом соединив 2 своих страсти.

Первый урожай хозяйства был собран в 2001 году. В следующем году началось строительство винных погребов в местности Мелипилла.

На сегодняшний день Вина Чокалан известна как одна из ведущих компаний-производителей высококлассного красного и белого вина в Чили.

Вина, производимые компанией, являются результатом любви и преданности к работе и земле, данью уважения к памяти отца и семье.

Название «Чокалан» происходит из местного наречия и в переводе означает «желтые бутоны».

Главной целью производителя «Вина Чокалан» является создание характерных вин Нового Света высочайшего качества, которые были бы узнаваемы внутри страны и на международном рынке как вина высшей категории.  Компания создает вина  постоянного качества, которые нацелены на получение эмоциональной  обратной связи с конечным потребителем.

Винные погреба хозяйства построены на склоне холма, поэтому в процесс производства внедрена гравитационная система движения вина. Задачей архитектора было соединить энологические принципы производства высококлассных вин с дизайном. Цель была с успехом достигнута. В новом модном дизайнерском здании создаваемое вино движется в полной свободе. По окончании процесса винификации оно перемещается в часть подвала, сделанную из бетона и отделанную деревом. В часть, где вино созревает, в ту часть, которая  является основным секретом производителя, в ту часть, где хранятся таинственные ароматы создаваемых вин.

В соединении с современным дизайном и высококлассным первоначальным виноматериалом производимые здесь вина полностью соответствуют духу окружающей природы.

Здание имеет площадь в 5944 м2, построено из дерева, бетона,  стекла,  металла и алюминия. Дата завершения строительства – 2005 год.

Компания «Вина Чокалан» имеет виноградники в 2 долинах, - в Долине Майпо и в Долине Сан Антонио (сектор Мальвилла).

Виноградники Долины Майпо  растянулись по девственной территории между Андами и Прибрежной Горной Цепью. Площадь виноградников составляет 340га. Место обладает уникальным микроклиматом. В 35 км от побережья Тихого океана прохладные вечера и морской бриз создают контраст между дневными и ночными температурами, дают возможность винограду созревать медленно, набирая большое количество танинов и фруктового вкуса.

На виноградниках не бывает заморозков. 30% виноградников имеют северо-западную экспозицию.  Оставшаяся часть имеет форму амфитеатра, такая экспозиция гарантирует  солнце 300 дней в году.

Холмы состоят из известняков с большим количеством намывных плодородных почв от реки Майпо, которая протекает в 1 км от хозяйства.

Такие природные условия местности позволяют производителю выращивать красные сорта винограда с насыщенным цветом, с освежающим вкусом и натуральной кислотностью, что в результате дает высочайший уровень качества конечного продукта.

Виноград, выращенный в Долине Майпо , используются для производства вин класса «Резерва». Белые сорта растут вдоль реки.

Виноградники Мальвилла, Долина Сан Антонио дают виноград для создания белых вин класса «Премиум» и Пино Нуар. Всего в 5 км от берега Океана, прохладная местность дает белому винограду стойкий освежающий вкус и элегантность, сбалансированную структуру фруктового вкуса и минеральных оттенков, хорошую кислотность и привкус моря.

Товары Производителя

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет