Сентябрь АВСТРИЯ

Дегустация вин.

 

Неизведанная Австрия

 

Винный Бутик “Виноград”, расположенный по адресу Б. Козловский переулок д. 11 стр. 1 (м. Красные ворота) начинает для своих клиентов и людей, неравнодушных к хорошим напиткам, серию образовательных дегустаций и мастер-классов по винам из своего портфеля.

Какое вино выбрать, с чем его пить и чем закусывать, в какой ситуации будет уместен тот или иной алкогольный напиток?

За интересной и занимательной беседой вы будете иметь возможность попробовать и сравнить австрийские вина и узнать историю хозяйства Wiengut Kolkmann.

Ждем вас:

21 сентября 2018 года,

в 19-00

в винном бутике “Виноград”

г. Москва, Б.Козловский пер. д.11 стр.1 магазин "Виноград",

стоимость: 1500 р

Берите с собой друзей и хорошее настроение.

С нами не только интересно, но и вкусно!

Список вин, представленных на дегустации:

Gruner Veltliner Fruchtspiel

Gruner Veltliner Bruntal

Zweigelt Reserve

Zweigelt Fruchtspiel

Zweigelt Rose

Оплатить

При переходе по ссылке "Оплатить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Что делает австрийские вина особыми? Причин множество, а сумма всех факторов привела к сенсационному буму качества в последние двадцать лет. Главная причина – долгая традиция виноделия. Лозы культивируют в тех же винодельческих регионах Австрии, что и тысячи лет назад. Лозы ассоциируются с ландшафтами, культурой и повседневной жизнью. Это верно и для австрийских виноградных сортов, которые широко распространены в региональных винодельческих зонах. К этому следует прибавить идеальные геологические и климатические элементы, благодаря чему есть условия для дальнейшего выпуска настоящих, аутентичных вин с характером и индивидуальными чертами. Человеческий фактор играет в этом первостепенную роль. Австрийские виноградари и виноделы прекрасно понимают, насколько важно успешно сочетать традиционное виноградарство с современными винодельческими процессами. Их девиз: качество без компромиссов. Результатом стал настоящий успех.

Другая важная черта – разнообразие австрийской винной культуры, чей спектр варьируется от живых и легких образцов до монументальных, пышных белых вин, от очаровательных фруктовых до полнотелых красных вин с потенциалом к длительной выдержке. Больше всего винные критики по всему миру ценят то, что австрийские вина разжигают аппетит и прекрасно сочетаются с едой, а также доставляют настоящее удовольствие тем, кто их пьет.

Общая площадь плодоносящих виноградников Австрии составляет около 51 тыс. гектаров. Большинство из них расположено на востоке и юго-востоке

Главные винодельческие регионы Австрии

Основными винодельческими регионами Австрии являются Нижняя Австрия (27,128 га), Бургенланд (13,840 га), Штирия (4,240 га) и Вена (612 га), имеющая свой особый статус.

Соотношение белых и красных вин – 70/30 %. В Австрии выращивают 22 сорта белого винограда и 13 – красного. Всего под виноградники отдана 51 тыс. га. Большая часть виноградных плантаций расположена на востоке и юго-востоке страны.

Грюнер Вельтлинер – всему голова

Грюнер Вельтлинер (Grϋner Veltliner) – самый популярный сорт винограда в Австрии. Он же и автохтонный, то есть этот сорт можно встретить только в данной местности. Из винограда этого сорта изготавливают большинство легких белых вин с фруктово-пряным привкусом.

На территории современной Австрии виноград культивировали в течение многих веков. Винодельческая история этой страны, как и любой другой, не была простой. В XX веке многолетние традиции производства вина были во многом забыты, началась массовая индустриализация винного производства, погоня за количеством продукции. Однако в наше время австрийское вино совсем не то, что было четверть века назад.

В 1980-х производство дешевых, примитивных сладких вин достигло своего пика. Вина и виноматериалы экспортировались в основном в Германию, пока не разразился т.н. «антифризный скандал» – некоторые перепродавцы добавляли в вино не совсем удачных урожаев ядовитый диэтиленгликоль, чтобы увеличить сладость и плотность напитка. В 1980-х об этом стало известно, и винодельческая промышленность Австрии потерпела крах – на рынке поднялась настоящая паника, во многих странах импорт австрийских вин был запрещен.

Однако впоследствии оказалось, что мощнейший кризис пошел во благо – виноделы вспомнили былые традиции качества и перестали гнаться за количеством, перешли от ординарных сладких вин к сложным сухим, установили строгие нормы урожайности. Энологи осознали, что в их распоряжении богатейший набор самых разных терруаров, где можно производить практически любые вина – от легких игристых до насыщенных десертных.

В 1986 году было создано Общество маркетинга австрийских вин (Österreich Wein Marketing GmbH), которое занимается продвижением вин на международном рынке. Со вступлением страны в ЕС были еще раз пересмотрены законы о вине, начала создаваться классификация вин по регионам. Сегодня австрийские вина не только восстановили свою репутацию, но и вышли на совершенно иной уровень.

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет