Сентябрь АВСТРИЯ
Дегустация вин.
![]() |
Неизведанная Австрия
Винный Бутик “Виноград”, расположенный по адресу Б. Козловский переулок д. 11 стр. 1 (м. Красные ворота) начинает для своих клиентов и людей, неравнодушных к хорошим напиткам, серию образовательных дегустаций и мастер-классов по винам из своего портфеля.
Какое вино выбрать, с чем его пить и чем закусывать, в какой ситуации будет уместен тот или иной алкогольный напиток?
За интересной и занимательной беседой вы будете иметь возможность попробовать и сравнить австрийские вина и узнать историю хозяйства Wiengut Kolkmann.
Ждем вас:
21 сентября 2018 года,
в 19-00
в винном бутике “Виноград”
г. Москва, Б.Козловский пер. д.11 стр.1 магазин "Виноград",
стоимость: 1500 р
Берите с собой друзей и хорошее настроение.
С нами не только интересно, но и вкусно!
Список вин, представленных на дегустации:
При переходе по ссылке "Оплатить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Что делает австрийские вина особыми? Причин множество, а сумма всех факторов привела к сенсационному буму качества в последние двадцать лет. Главная причина – долгая традиция виноделия. Лозы культивируют в тех же винодельческих регионах Австрии, что и тысячи лет назад. Лозы ассоциируются с ландшафтами, культурой и повседневной жизнью. Это верно и для австрийских виноградных сортов, которые широко распространены в региональных винодельческих зонах. К этому следует прибавить идеальные геологические и климатические элементы, благодаря чему есть условия для дальнейшего выпуска настоящих, аутентичных вин с характером и индивидуальными чертами. Человеческий фактор играет в этом первостепенную роль. Австрийские виноградари и виноделы прекрасно понимают, насколько важно успешно сочетать традиционное виноградарство с современными винодельческими процессами. Их девиз: качество без компромиссов. Результатом стал настоящий успех.
Другая важная черта – разнообразие австрийской винной культуры, чей спектр варьируется от живых и легких образцов до монументальных, пышных белых вин, от очаровательных фруктовых до полнотелых красных вин с потенциалом к длительной выдержке. Больше всего винные критики по всему миру ценят то, что австрийские вина разжигают аппетит и прекрасно сочетаются с едой, а также доставляют настоящее удовольствие тем, кто их пьет.
Общая площадь плодоносящих виноградников Австрии составляет около 51 тыс. гектаров. Большинство из них расположено на востоке и юго-востоке
Главные винодельческие регионы Австрии
Основными винодельческими регионами Австрии являются Нижняя Австрия (27,128 га), Бургенланд (13,840 га), Штирия (4,240 га) и Вена (612 га), имеющая свой особый статус.
Соотношение белых и красных вин – 70/30 %. В Австрии выращивают 22 сорта белого винограда и 13 – красного. Всего под виноградники отдана 51 тыс. га. Большая часть виноградных плантаций расположена на востоке и юго-востоке страны.
Грюнер Вельтлинер – всему голова
Грюнер Вельтлинер (Grϋner Veltliner) – самый популярный сорт винограда в Австрии. Он же и автохтонный, то есть этот сорт можно встретить только в данной местности. Из винограда этого сорта изготавливают большинство легких белых вин с фруктово-пряным привкусом.
На территории современной Австрии виноград культивировали в течение многих веков. Винодельческая история этой страны, как и любой другой, не была простой. В XX веке многолетние традиции производства вина были во многом забыты, началась массовая индустриализация винного производства, погоня за количеством продукции. Однако в наше время австрийское вино совсем не то, что было четверть века назад.
В 1980-х производство дешевых, примитивных сладких вин достигло своего пика. Вина и виноматериалы экспортировались в основном в Германию, пока не разразился т.н. «антифризный скандал» – некоторые перепродавцы добавляли в вино не совсем удачных урожаев ядовитый диэтиленгликоль, чтобы увеличить сладость и плотность напитка. В 1980-х об этом стало известно, и винодельческая промышленность Австрии потерпела крах – на рынке поднялась настоящая паника, во многих странах импорт австрийских вин был запрещен.
Однако впоследствии оказалось, что мощнейший кризис пошел во благо – виноделы вспомнили былые традиции качества и перестали гнаться за количеством, перешли от ординарных сладких вин к сложным сухим, установили строгие нормы урожайности. Энологи осознали, что в их распоряжении богатейший набор самых разных терруаров, где можно производить практически любые вина – от легких игристых до насыщенных десертных.
В 1986 году было создано Общество маркетинга австрийских вин (Österreich Wein Marketing GmbH), которое занимается продвижением вин на международном рынке. Со вступлением страны в ЕС были еще раз пересмотрены законы о вине, начала создаваться классификация вин по регионам. Сегодня австрийские вина не только восстановили свою репутацию, но и вышли на совершенно иной уровень.
Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?