Поместье Линтон Парк начало свою историю в 1699 году как ферма Де Сленж Ривье, названная в честь извилистого змееподобного ручья, который до сих пор спускается с величественной горы Гренберг.
В 1699 году губернатор Виллем Адриан ван дер Стель подарил ферму Де Сленж Ривье французскому гугеноту Луи Фури. Акт от 28 февраля 1699 года был сохранен и является частью коллекции произведений искусства и антикварной мебели усадьбы.
Луи не только разработал сельскохозяйственный ландшафт фермы, но и посадил виноградники, а также получил высокую оценку за свое новаторское виноделие в Веллингтоне. Виноградники поместья, окруженные величественными горами Гренберг, поднимаются на высоту до 550 метров над уровнем моря. Каждое из вин поместья сделано так, что бы отразить неповторимые особенности терруара и богатство и щедрость ароматов региона.
Сельское хозяйство в поместье полностью гармонизировано с природой. Здесь используются только биологические принципы возделывания лоз в совокупности с трехвековыми традициями. Команда Линтон Парк уважает естественные циклы жизни виноградной лозы, которая добровольно отдает все самое лучшее ягодам.
«Виноделие – это ремесло. Как и любое ремесло, оно требует индивидуального подхода», - этим принципом руководствуется винодел Франсуа ван Никерк. Он верит в постоянное самосовершенствование, любопытство и увлеченность своим делом. Франсуа подходит к своей работе творчески, сочетая науку и страсть в процессе производства самобытных Веллингтонских вин.
Наследие Линтон-парка началось в 1699 году как ферма Де Сланж-Ривьер. Ферма унаследовала название извилистого ручья, Змеиной реки или Большой Ривьеры, которая до сих пор стекает с горы. Величественная гора Гренберг возвышается над винодельческим поместьем Линтон-Парк, которое находится в нескольких минутах езды от очаровательного деревенского городка Веллингтон в Западно-Капской провинции Южной Африки.
УСАДЕБНЫЙ ДОМ
Изящный одноэтажный особняк с остроконечной крышей на мысе Датч был построен в 1809 году архитектором французского происхождения Луи Мишелем Тибо, который спроектировал множество красивых зданий на мысе, повлиял на планировку нескольких высоко ценимых поместий в винодельческих землях и вокруг них.
Реставрация интерьера и экстерьера усадьбы была предпринята в 1995 году, когда Camellia Plc купила эту собственность. Дом был обставлен очаровательными антикварными предметами как кейптаунского, так и английского происхождения. Различные шкафы, сундуки, кровати с балдахином, музыкальные инструменты, предметы домашнего обихода и самая большая коллекция утюгов для одежды с угольным подогревом в Южной Африке хранятся вместе с предметами коллекционирования за трехсотлетнюю историю отеля.
Нынешнее здание, в котором находится погреб, было построено в 1921 году, а оригинальные цементные резервуары, датируемые 1925 годом, используются и по сей день. Виноград обрабатывается с величайшей осторожностью. Огромные средства и внимание уделяется бочкам. Для создания вин используются бочки с различным происхождением и характеристиками от лучших французских бондарей.
То, что когда-то было заброшенным погребом, сегодня является самым современным объектом. Восстановление большей части исторического винодельческого оборудования обеспечивает идеальную синергию между современными и традиционными подходами к виноделию.
Мы занимаемся сельским хозяйством в гармонии с природой, используя проверенные биологические принципы, чтобы уменьшить зависимость от химикатов.
Команда Линтон Парк считает, что благополучие наших сообществ и окружающая среда, в которой мы все живем, являются ключевыми факторами успеха. Все производимые вина хозяйства сертифицированы компанией WIELTA в рамках программы целостности и устойчивого развития. Для снижения любого возможного негативного воздействия на окружающую среду команда хозяйства поставила перед собой амбициозные, научно обоснованные цели. Среди многих экологически сознательных инициатив в поместье установлены солнечные батареи, системы глубокой очистки для повторного использования воды и фильтрации.
Складки долин и горные склоны создают несколько разнообразных микроклиматов. Виноградники Линтон Парк расположены и подготовлены для их оптимизации. Команды поместья, занимающиеся выращиванием винограда и виноделием чтят трехвековые винодельческие традиции поместья, относятся с уважаем к естественным циклам виноградной лозы. Используя современные методы производства, они создают сложные, но в то же время элегантные, характерные, отмеченные наградами и узнаваемые вина Веллингтона.
Виноградарское наследие поместья насчитывает три столетия. На виноградниках выращиваются все благородные сорта, так хорошо приспособленные к климатическим условиям Западного Мыса.
Все виноградники имеют преимущественное расположение самых высоких склонов на Мысе, на разной высоте, каждый со своим микроклиматом.
Почвенный состав в основном плодородный, виноградники обеспечены водой сильными дождями. Теплое африканское солнце гарантирует оптимальное созревание и насыщенность вкуса винограда.
Виноделие - это ремесло. Как и любое ремесло, оно нуждается в индивидуальном подходе.
Мастер погреба Франсуа ван Никерк верит в то, что нужно постоянно учиться, задавать вопросы и проявлять любопытство.
Хотя он сначала изучал лесное хозяйство, прежде чем заняться виноградарством и энологией, а затем получил степень MBA, природа была в центре всех его жизненных решений.
Франсуа вырос в Джеффрис-Бей, прибрежном городке в Восточном Кейпе, известном серфингом мирового класса. Во время учебы в лесном колледже Саасвельд в Джорджии был заинтригован виноделием благодаря участию семьи его соседа по комнате в этой отрасли. Он провел сезон, работая в Slanghoek Cellar, и в том же году отправился в Калифорнию, чтобы завершить сбор урожая в Америке. Он попался на крючок и на следующий год поступил в Эльзенбургский колледж, чтобы изучать виноделие, а остальное - историю.
Кажется, что ФРансуа никогда не устает от сочетания равных частей творчества, науки и страсти, которые вызывает виноделие. Он наслаждается плодородной землей, с которой Веллингтон собирает свой виноград, и творческим подходом к производству запоминающихся вин, верных своему происхождению.
Многие вина хозяйства Линтон Парк, благодаря особому микроклимату и жаркому африканскому солнцу, являются по своему химическому составу природно полусухими или полусладкими.
1. По содержанию сахаров вина подразделяются на: 1) сухие - вина с массовой концентрацией сахаров не более 4 граммов на кубический дециметр; 2) полусухие - вина с массовой концентрацией сахаров от 4 до 18 граммов на кубический дециметр; 3) полусладкие - вина с массовой концентрацией сахаров от 18 до 45 граммов на кубический дециметр; 4) сладкие - вина с массовой концентрацией сахаров более 45 граммов на кубический дециметр.
Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?