ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ПОМЕСТЬЯ МОРГЕНСТЕР

 

Южная Африка впервые была колонизирована голландцами в 1652 году. Торговая компания “Dutch East India Company” была создана для развития торговли с новыми землями. Эта компания построила порт для остановки и отдыха своих кораблей, идущих вокруг Африки из Европы, в месте, которое позднее станет называться Кейп Таун, Мыс Доброй Надежды.

В 1685 году главнокомандующий портом начал создавать винную индустрию на ферме, которую ему пожаловала Торговая Компания. Имея огромную возможность выбора, главнокомандующий получил самую красивую, плодородную и имеющую наиболее выгодное расположение для виноградарства землю.

В 1711 году часть поместья была приобретена крупным торговцем недвижимостью по имени Жак Малан. Будучи родом из Пьемонта, он позднее переместился во французский Люберон, провинцию Прованса, где и разбогател. В 1688 году он был вынужден бежать из Франции, т.к. французский Король Луи XIV вел беспощадную борьбу с гугенотами.

Именно Жак Малан назвал купленную им часть поместья «DE MORGENSTER» – «Утренняя звезда».

С тех времен сохранился великолепный белоснежный колониальный Н-образный дворец, множество дворовых построек, включая винный погреб и, конечно же, великолепные склоны, засаженные виноградниками.

В 1992 году поместью был послан новый хозяин из Пьемонта.

Джулио Бертран, наполовину итальянец, наполовину француз, владел очень успешным производством тканей и шерсти на северо-западе Пьемонта. С 1975 года он посещал Южную Африку по 4 раза в году, инспектируя свои фабрики, расположенные на Восточном Мысе. Тогда он и задумался о покупке «Моргенстера» как лучшего, самого красивого места для пенсии.

Будучи максималистом по натуре, сделав экспертизы почвы и поняв, что у него в руках действительно ЗВЕЗДА, он решил создать вино мирового класса в бордосском стиле, способное конкурировать с лучшими французскими винами.

В хозяйстве выращивают 4 бордосских сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо. Приглашенным виноделом хозяйства является Пьер Луртон, управляющий Шато Шеваль Блан.

Вина Моргенстера созданы с потенциалом хранения более 20 лет. Г-н Бертран выпускает на рынок лишь небольшую часть урожая каждого года, оставляя у себя в погребе значительную его часть, и делая небольшие релизы всех урожаев раз в полгода. Он также предлагает винным ценителям подарочные коробки с несколькими урожаями, давая возможность познать его вино в сравнительной дегустации по годам урожая.

Вина Моргенстер регулярно завоевывают отличные оценки мировых и южно-африканский винных изданий как в момент из первого релиза, так и более старые урожаи

 

ВЫСОЧАЙШЕЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ КАЧЕСТВО +ЮЖНО-АФРИКАНСКИЕ УСЛОВИЯ = КАЧЕСТВО МОРГЕНСТЕР

Связь с Пьемонтом

Более 300 лет назад первый владелец Моргенстера, Жак Малан прибыл в Южную Африку из Пьемонта, Италии. Малан приобрел поместье в 1711 году, после разделения на несколько частей исторического хозяйства, которым владел Губернатор мыса Кейп. В наши дни поместьем снова владеет выходец из Пьемонта Джулио Бертран, который приобрел его в 1992 году.

«Там где есть качество, не нужно идти на компромисс», Джулио Бертран

«Всю свою жизнь я занимался текстилем, производя шерсть и кашемир только высочайшего качества. К середине 70-х я построил 2 фабрики в Южной Африке и по несколько раз в год посещал эту прекрасную страну», - говорит Бертран. Ему так понравилась страна, ее климатические условия и образ жизни, что он решил купить там дом на пенсию. Это решение и привело в рождению бренда «Моргенстер», основанного на высочайшем качестве. «Моргенстер» в переводе означает «утренняя звезда».

Но я не готов уйти на пенсию

 

После переезда в Моргенстер, Бертран восстановил исторические строения и дом губернатора. Во время восстановительных работ он проникся историческим духом поместья, прекрасным видом на холмы, которые так напоминали ему родную Италию. Он осознал, что приобрел земли исключительного качества, на которых можно производить вина и оливковое масло высочайшего качества. Отложив свой выход на пенсию, и имея жизненную позицию создавать только лучшее, он решил начать производство вин мирового класса в стиле Бордо и высочайшего качества оливкового масла и итальянском стиле.

Связь с Шеваль Блан

 

В 1997 году Бертран отправился в Бордо, чтобы приобрести опыт виноделия, которого ему не хватало. Имея привычку работать только с лучшими, он знакомится с Пьером Луртоном из Шато Шеваль Блан, который становится винным консультантом и одном из директоров Моргенстер. Пьер посещает хозяйство не менее одного раза в год, когда необходимо принимать переломные решения.

Уникальная коллекция винтажей

 

Morgenster 2001, 2003, 2008 Lourens River Valley 2003, 2004, 2005

Главной целью Бертрана было производить лучшие бленды в бордосском стиле вне Бордо. Пьер Луртон помогает ему достигать цели в качестве винодела-консультанта.

Бертран поручил Луртону создавать лучшие вина в стиле Бордо, которые имели бы большой потенциал для хранения, с танинами мягкими как кашемир, с которым он был так хорошо знаком. Некоторые урожаи хранятся в винных погребах производителя десятки лет. Таким образом, Бертран взял на себя ответственность показывать свои вина после того, как процесс созревания в бутылке дошел до лучшего уровня, по его мнению.

Теперь у него есть уникальные предложения – вертикальные коллекции нескольких урожаем «Моргенстер Резерв» и «Моргенстер Лоуренс Ривер», которые он предлагает покупателю в достаточном объеме и на постоянной основе.

 

Итальянская коллекция

 

Бертран реализовал еще одну свою мечту – производить в Южной Африке вина итальянской культуры. Он привез лучшие клоны лозы сорта Неббиоло и Санджвезе. Вместе со своим виноделом Генри Котце он посещает с визитами и остается на связи с лучшими итальянскими производителями, учась у них способам работы и необходимым подходам к данным сортам.

Вина итальянской коллекции отражают большую любовь Бертрана в опере.

Набукко – это 100% Неббиоло; Тоска – это Супертосканский бленд; Карузо – 100% Санджовезе розе.

 

Товары Производителя

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет