Arba Wine

С 2008  года Arba Wine производит завоевавшие международную славу вина, имея собственные виноградники в долине Ассы. Сегодня Компания является одним из лидирующих производителей вина в Казахстане и осваивает новые рынки в Европе, России, Китае и США.

Вина долины Ассы удивительно чистые  и натуральные. Виноградники расположены рядом с поселком Каракемер, на высоте 1000 метров над уровнем моря в предгорьях снежных гор Транс-Или Алатау. В этом прекрасном месте сочетаются воедино красота и богатство нашей природы, уникальный климат и богатая минералами почва. Здесь, в этой великой долине формируются потоки свежего ветра и горных рек, которые непосредственно влияют на жизнеспособность виноградников. Холодная зима, жаркое сухое лето, теплая осень и резко континентальный климат делают наши вина уникальными и неповторимыми по вкусу и аромату.

В мире есть всего несколько производителей вина, которые получают награды и высокие оценки всей линейки продукции. Наши вина который год подряд получают признание в различных конкурсах по всему миру, таких как International Mountain Wine (Италия) и Les Grands Councours du Monde (Франция). Наш консультант Марио Фрегони так говорит о компании: «Arba Wine использует античный метод виноделия - крайне редкий метод, поскольку в мире нет виноградников, растущих на собственном корне. Помимо этого, у виноградников множество несравненных характеристик, которые следует исследовать и представить  ЮНЕСКО, как уникальные и исключительные в части античного виноделия».

Уникальность терруара

Все, кто серьезно понимают в виноделии, по достоинству оценят географические и климатические условия Arba Wine. Виноградники расположены на высоте 1000м над уровнем моря, у подножия высоких гор с ледниками на их вершинах. Мало где в мире на такой высоте можно найти такие большие по площади виноградники. Эти высоты считаются наиболее благоприятным для выращивания винограда. Посёлок Каракемер расположен в уникальной зоне, которая является одной из самых больших зон в мире, где виноград возделывается так называемым античным способом.

Высокие снежные горы дают прохладные летние ночи (+15С) после очень жарких дней (+35С). Трудно найти зону виноградарства в мире с таким перепадом суточных температур, что делает созревание винограда постепенным и насыщает его всеми необходимыми элементами.

Холодная зима (до -35С) при особом способе зимовки виноградных лоз является лучшей защитой виноградников от всевозможных болезней и инфекция.

Почва богата гранитом, песком, глиной и гумусом – это прежнее русло большой горной реки, которая тысячи лет назад создавала этот терруар. Такая почва в условиях жаркого лета предохраняет корни и лозы от болезней, включая филлоксеру.

Благодаря указанным факторам нет необходимости регулярно опылять виноградники средствами химической защиты от болезней. Отсутствие риска филлоксеры дает возможность культивировать виноградники на собственном корне, в отличие от большинства стран мира, где виноград возделывается на привитой лозе.

Именно поэтому виноград Arba Wine  удивительно чистый и натуральный, а вина одни из самых чистых в мире.

Все операции с лозами выполняются вручную. Применяется античный кустовой способ выращивания винограда. До периода распространения филлоксеры в Европе применяли такой же способ выращивания винограда. Мало кто применяет такой вид прунинга сегодня. Поэтому можно сказать, что Arba Wine  является редким хранителем старой культуры виноградарства.

Каждую осень после опадения листьев срезаются у корня ловы возрастом 2-3 года. На следующий год оставляются молодые лозы текущего года и лозы прошлого года (двухлетние). Таким образом, каждый год срезается около 1.200.000 лоз. Оставшиеся 1.500.000 лоз укладываются на землю и слегка прикрываются землей. Зимой снег покрывает лозы и защищает их от сильных морозов. Весной все лозы поднимаются, подвязываются на шпалерах.

Все операции с лозами выполняются вручную, включая сбор винограда. Виноградные лозы чувствуют тепло человеческих рук и отвечают высоким качеством урожая.

Вокруг виноградников много старых курганов сакской эпохи возрастом в 2200-2700 лет. Во многих курганах археологи находят виноградные косточки, амфоры, что подтверждает наличие развитого виноделия в регионе еще в те времена.

Профессор Марио Фрегони – один из знаменитых ученых-виноградарей мира, автор больших исследований и книг по виноградарству. Первые два года работы с Arbа Wine он собрал много информации о климате, истории виноградарства, сделал исследования почвы, анализы корней и листьев существовавших на тот момент  виноградников. По результатам исследований он сделал вывод: «Яркое будущее Arba Wine – это восстановление старых виноградников!» Марио сказал, что старые виноградники уникальны тем, что нигде в мире он не видел на одном терруаре столько кустов винограда, растущих на собственном корне. Такая лоза дает виноград лучшего качества по сравнению со своими сородичами на привитом корне.

С Arba Wine работают также энологи Ддонато Ланати и Дора Марки, которые возглавляют лаораторию Enosis. Результаты первоначальных анализов сильно удивили сотрудников лаборатории: - виноград показал исключительную насыщенность макро- и микроэлементами, норизопреноидами, бензеноидами, терпенами, различного рода аминокислотами, белками.

В этой лаборатории на протяжении всего вегетативного периода проводятся анализы винограда.  Весь процесс виноделия также сопровождается глубокими химико-физическими анализами на высокотехнологичном оборудовании лаборатории Enosis.

Поставив задачу производить вина мирового класса, Arba WIne приобрели оборудование, бочки, ингредиенты винификации только самого высокого качества. Прессы, дестиметры, сортировочные столы – Bucher Vaslin, металлические танки для винификации – Gortani, Фильтры для вин – PALL. Для нанесения этикеток, капсулей приобретена итальянская машина Cavagnino & Gatti Spa. Дубовые бочки – Tonnellerie du Sud Ouest из центра Франции, с самой высокой зернистостью, с выдержкой натуральной сушки не менее 36 месяцев. Основанная в 1870 году португальская кампания Amorim  является поставщиком пробок. Бутылки также приобретаются в Европе.

Все, кто пробует вина Arba Wine, сразу отмечают их удивительную чистоту и натуральность, богатые ароматы и глубокие вкусы, округлость и продолжительность послевкусия. Вся уникальность природы и терруара, вложенная душевная энергия виноградарей, ручной труд, отсутствие болезней, - делают виноград чистым и натуральным.

На всех престижных международных конкурсах различные вина Arba Wine получают высокие награды.

В 2014 году на международном конкурсе Mountain Wine Competition в Италии вина Ak Arba Reisling 2012, Kyzyl Arba Cabernet Franc 2012 получили две золотые награды.

На всемирном конкурсе белых вин Les Concours du Monde/Reisling du Monde во Франции в 2015 году вина Ak Arba Reisling 2012 получил золотую медаль.

На престижном конкурсе International WIne Challenge в Великобритании в 2015 году производитель Arba Wine получил серебро и пять бронз.

На международном конкурсе Decanter Asia Wine Awards в Гонконге в 2015 году вина Arba Wine удостоились шести серебряных и четырех бронзовых медалей.

Авторитетный конкурс Китая China Wine and Spirits Awards 2015 наградил вина Arba Wine двумя двойными золотыми, двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

В 2015 году на конкурсе Cathay Pacific HK International Wine & Spirit Competition в Гонконге вина Arba Wine  были удостоены одним серебром и шестью бронзами.

Элитный международный конкурс Decanter World Awards 2015 наградил Ainala Arba Gewurztraminer 2013 бронзовой медалью.

В 2016 году на конкурсе Mondial des Vins Extremes в Италии вина Lagyl Arba Saperavi 2013 и Kyzyl Arba Cabernet Franc 2013 пополнили копилку наград серебряными медалями.

Товары Производителя

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет