Новая винодельня (основана в 1997 году) Muralia с 14 гектарами виноградников в Маремме.

2111.

В свете грандиозной дегустации

В свете грандиозной дегустации, проведенной JamesSuckling.com, очень актуален вопрос, который сформулировал винный журналист Антон Моисеенко в своей статье на сайте «По бокалам»: «Есть ли жизнь вне тосканских аппелласьонов, связанных с кьянти и брунелло?»

Результаты дегустации с уверенностью говорят, что ДА.

Новая винодельня (основана в 1997 году) Muralia с 14 гектарами виноградников в Маремме и годовым производством вина в 60.000 бутылок – яркий тому пример.

Нелегко оставить позади одну жизнь и начать совершенно другую, в чужой стране или просто в другом регионе. Стефано и Кьярядонна Казали жили и работали в Милане. У него был успешный растущий бизнес. Но он говорит, что чувствовал себя рабом иностранных корпораций, от которых он зависел. Когда появилась возможность выйти из этого бизнеса, выручить значительное количество средств и инвестировать их в другой образ жизни и работать на земле, они ею воспользовались.

На вопрос «как вы познали виноделие, искусство создания вина», Стефано отвечает: «Я много его пил!»

Понятно, что его знания обширны; они лежат не только в плоскости виноделия, но и в умении вести бизнес, в котором множество особенностей и отраслевых сложностей. Далеко не последнее место в тех самых отраслевых правилах занимает комплекс бесконечных законов, регламентирующих производство вин категории DOC и DOCG.

Винодельня спрятана в холм Il Poggiarello. Древнее шумерское слово «рука» является ее названием. Изображение этой руки служит логотипом. Созданная из местного камня скульптура (плоская как стена, «il muro”) украшает вход в хозяйство. Это же изображение есть на этикетках всех производимых здесь вин.

В этой «руке», помимо истории древних шумеров, необычности образа, оригинальности и пр., есть большая смысловая нагрузка. Весь процесс производства вина здесь зависит от этой самой «руки»!

Как напоминание о нежелании владельца быть «рабом» чего либо, на этикетке есть указание на принадлежность хозяйства к FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).

Такое хозяйство, несмотря на странности его создания и ведения, уже завоевало основные призы в области виноделия. Это серебряная медаль от Decanter, золотая медаль от Mundus Vini, винный гид Veronelli дает винодельне Muralia 3*super.

Нынешняя дегустация JamesSuckling.com присвоила вину BABONE 92/100.

10:00
Просмотров: 56 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет