Дегустация вина из Казахстана 22 ноября 2018г.

1012.

Как говорят ди-джеи радиостанции «Европа +», среда – это маленькая пятница. Поэтому масштабная презентация винного региона юга Казахстана, Долины Асса и авторская дегустация вин Arba Wine с Артуром Саркисяном прошла 24 октября, в среду, в отеле Балчуг, зал Атриум.

На дегустации были представлены 10 вин производителя: 5 вин, которые уже импортированы в Россию, и еще 5 вин класса Резерва, которые стоят в плане импорта.

Дегустация проводилась под эгидой Союза сомелье и экспертов России и собрала значительную аудиторию знатоков, ценителей и критиков из винного мира.

В дегустации приняли участие и представители Посольства и Торгпредства Казахстана, подчеркнув своим присутствием важность мероприятия, производителя и культурно-экономических связей между союзными государствами Казахстаном и Россией.

А.Саркисян, попробовав все вина производителя сначала на родине вина, в Казахстане, а затем еще раз в Москве, в Балчуге, считает, что поскольку «у хозяйства уже есть линейка винтажей с 2010 года, то можно проследить эволюцию стиля. К Каберне Фран, Мерло и Шардоне винодельня еще ищет свой подход. Но со всеми корнесобственными сортами уже есть настоящие удачи.

Мощный, перспективный в базовой линейке Саперави еще проявит себя в резервной.

Пино Нуар интересен во всех стилях. Сочный и плотный в базовой линейке с двухлетней выдержкой. Сочный, сбалансированный, хотя и очень необычный при своих 14,5% алкоголя, 24 месяцах во французском дубе легкой обжарки и 2-х годах в бутылке. Резервный Пино Нуар с 40-летних лоз явно потенциальный фаворит винодельни.

Рислинги со своих корней, «казахские», как их называет винодельня, достаточно сильно отличаются от «французских» - с привитых кустов. Первые – понотелые, яркие, фруктовые на фоне ненавязчивых петрольных оттенков с легким тоном лемонграсса и самшита. Вторые более легкие, тонкие и свежие, цветочные. В обоих вариантах очень хороша я кислотность и высокий, но хорошо сбалансированный алкоголь. Потенциал – 10 лет и больше.

Особенно выделяется на общем фоне малолитражный Рислинг Резерв, который 24 месяца провел в бочке из акации.

В базовой линейке хорош Саперави без дуба, белый бленд из нескольких сортов «Ак Бастау» (белая вершина в переводе). Интересно выглядит Ркацители и тот же Пино Нуар.

Общее впечатление от вин – специфичные, с собственным характером и лицом. Они профессионально сделаны, но есть в винах какая-то черта ….»

В четверг, 22 ноября мы предлагаем вам самостоятельно выяснить, что же это за «черта», лично убедиться в ее наличии.

Ждем всех любопытных, желающих попробовать вина из Казахстана в нашем винном бутике «Виноград» в 19-00, по адресу Б.Козловский пер., д.11, стр.1

Стоимость дегустации 1500рублей. Будут представлены 5 вин:

3 белых - Рислинг, Ркацители, Ак Бастау;

2 красных – Саперави, Пино Нуар

В день дегустации вина Казахстана можно будет купить со скидкой 20%.

Оплатить дегустацию можно дистанционно с нашего сайта www.grossia.ru или непосредственно в магазине.

При нажатии на кнопку "Купить" Вы выражаете согласие на обработку персональных данных Администрацией сайта.

Купить

10:00
Просмотров: 43 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет