Еще немного о шампанском

2701.

В преддверии Нового года стоит поговорить о шампанском в целом и о бренде, который мы представляем на эксклюзивной основе в России в частности.
Шампанский дом Champagne CHAPUY, расположенный в деревне ОГЕР,  предоставляет вам привилегированную возможность получить у себя дома один из самых редких "Гран Крю" с рейтингом 100%: хороший бренд, первоклассное качество и очень привлекательная цена.
Шампань Шапуи – это полностью семейное хозяйство, где второе поколение, представленное на 100% женским коллективом, продолжает извечный путь поиска для создания шампанского высочайшего качества. Младшая внучка основателя Дома, Аврора, руководит работами на виноградниках и занимается процессом виноделия; старшая, Элоди, отвечает за маркетинг и развитие бренда как во Франции, так и за рубежом.
В феврале 2019 годы производитель Шампань Шапуи получил сертификат Высокой Природоохранной Ценности, что является подтверждением  высочайшего уровня обобщенной схемы экологической сертификации виноградников. Это единственная подтвержденная сертификация виноградарства, полученная в результате "Grenelle de l'Environnement" (решение Министерства экологии Франции по устойчивому развитию в 2007 году). Поскольку это официальный процесс, регламентированный законом, для получения данного сертификата необходимо провести очень строгий аудит всего хозяйства.
Это добровольная процедура, целью которой является продвижение экологически чистых технологий  в виноградарстве и винопроизводстве.
Каковы же фактические действия производителя?
Это сохранение экосистемы на землях, отведенных под виноградники; сохранение флоры и фауны, сохранение красоты ландшафтов естественным травянистым покрытием виноградников, что формируют гармоничные и сбалансированные панорамы терруаров; внимательное отношение к применяемым методам виноделия, чтобы максимально снизить воздействие на окружающую среду. Используются альтернативные, но функциональные практики. Вмешательство в виноградник осуществляется только в случае необходимости, принося пользу, как для планеты, так и для потребителя.
Легкость, изысканность и свежесть во вкусе – это основные характеристики шампанских ШАПУИ.
Большинство шампанских этого бренда производятся путем смешивания вина, подвергнутого кисломолочной ферментации с тем, в котором кисломолочная ферментация не проводилась. Только винтажное шампанское состоит полностью из вина, не подвергавшегося кисломолочной ферментации. 
Первая ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали. Вино подвергается только фильтрации, без центрифуги. 
Спустя 6-8 месяцев после сбора урожая готовый бленд разливается по бутылкам, где начинается вторая ферментация («Пенная»), и консервация (созревание с гущей в бутылке). Эти процессы длятся 2-3 года для невинтажных шампанских, где регламентированный минимальный период составляет не менее 15 месяцев, и минимум 5 лет для винтажных, где регламентированный минимальный период составляет 3 года.
После дегоржажа шампанское отдыхает 3-6 месяцев в зависимости от сезонных продаж.
Таков в вкратце трудоемкий процесс производства искрящегося в бокале напитка премиум класса, такого манящего и желанного,  с которым ассоциируются все важные события в нашей жизни, и, конечно же, Новый год!
Приглашаем вас в винный бутик «Виноград», где вы сможете приобрести Шампанское ШАПУИ, прибывшее прямо из подвалов производителя,  по очень привлекательной цене!

12:46
Просмотров: 33 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет