Игристое из Австрии

1112.

Австрийское игристое вино настолько многогранно, что возможности его использования безграничны. Красивый, гостеприимный обычай велит предлагать бокал игристого вина в качестве приветственного напитка. Однако игристое вино – это не только замечательный аперитив, но и, учитывая разнообразие его кюве и вкусовых направлений, отличный компаньон для многих блюд. Оно прекрасно дополняет меню из нескольких блюд. Белые и розовые игристые вина замечательно согласуются с закусками, блюдами из рыбы, белым мясом, фуршетными блюдами, летними овощами и, конечно, вкусными десертами.
Одним словом, для любого случая и на любой вкус можно легко найти игристое вино с подходящей стилистикой. Будь то светский прием на открытом воздухе, празднование годовщины или новогодняя вечеринка – игристое вино всегда будет уместно.
Купить австрийское игристое — отличное решение, если Вы хотите удивить гостей необычным напитком. Как и французское шампанское, австрийские игристые вина считаются элитным напитком и славятся высоким качеством. Они превосходны не только как аперитив, но и как дополнение к изысканной кухне.
Австрия имеет превосходные винодельческие районы, винодельни и всемирно известные вина. Там, где написано «Австрия» снаружи, должна быть Австрия и внутри - только это может гарантировать в будущем высокий имидж австрийской продукции по всему миру. Согласно пункту 2 статьи 2 Австрийского закона о виноделии, «австрийское вино» определяется как вино, произведенное в Австрии из выращенного в Австрии винограда. Это относится и к австрийскому игристому вину.
Австрийское игристое вино  может продаваться под этим названием только в том случае, если оно произведено исключительно из 40 сортов винограда, разрешенных для использования в производстве качественных вин в Австрии, и не имеет дефектов внешнего вида, запаха и вкуса.
22 октября ежегодно отмечается День австрийского игристого вина. В этот день с помощью различных мероприятий, проводимых по всей Австрии, к этому высококачественному отечественному продукту привлекается всеобщее внимание. Любители игристых вин могут узнать больше об этом продукте и методах его производства, а также продегустировать различные сорта вин. Такой «день открытых дверей» в австрийских погребах игристых вин предлагает прекрасную возможность познакомиться с разнообразными гранями австрийских игристых вин и насладиться ими.
Стоит подчеркнуть, что за последние десятилетия вина из Австрии становятся все более популярными, а теперь и австрийские игристые вина в этой же когорте, обещающей мировое признание.


Мы постарались максимально приблизить празднование в Австрии к приходу в Россию игристого вина Perlenspiel от производителя Колькманн, которого мы представляем на эксклюзивной основе.
 Игристое вино Perlenspiel сделано методом Шарма из 65% винограда сорта Грюнер Велтлинер и 35% сорта Шардоне. Ферментация вина протекает в емкостях из нержавеющей стали, затем вино помещается в автоклав на 10 дней под давлением 2,5 БАР. Вино можно считать классифицированным сухим, остаточный сахар составляет 15,0 г/л.
Perlenspiel – это идеальный аперитив с освежающим гармоничным вкусом, восхитительным ароматом груши и персика. Этот искрящийся напиток имеет нотки цитрусовых, он прекрасно сбалансирован.
Сорт Грюнер Велтлинер, составляющий 65% этого игристого вина, является одним из основных белых сортов винограда Австрии. Этот наидревнейший сорт имеет схожие корни с сортом Траминер.


Грюнер Велтлинер славится своим освежающим, но в тоже время мощным вкусом. Вина из этого сорта винограда, выращенного на лучших участках, известны длительным периодом старения. Общей характерной чертой вин из Грюнер Велтлинера является пикантная смесь фруктового и пряного ароматов в гармонии с приятной кислотностью.
Такие качества этого сорта винограда делают его практически универсальным партнером к любым блюдам.

21:42
Просмотров: 16 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет