LAUCHUM – новый продукт на рынке … продолжение…

2104.

LAUCHUM – новый продукт на рынке

… продолжение…

Теперь обратим свое внимание на винодельческую историю Италии.

В каждом регионе свои винодельческие традиции, но вершиной мастерства по праву считается земля галлов, римлян и франков, впитавшая в себя знания и навыки трудолюбивых этрусков. Они осваивали Апеннинский полуостров и прилегающие территории полтысячи лет и заложили основы римской империи, оставили после себя множество культурных артефактов.

Этруски для приготовления вина использовали дикие сорта винограда и впоследствии начали культивировать его таким способом: высаживали лозу у дерева, чтобы она обвивала ствол, а созревшие грозди срезали специальными серпами.

Вскоре после покорения Этрурии в I в. до н. э. римляне основали множество городов, определивших итальянскую историю – Сиену, Флоренцию, Геную. Эти города попеременно претендовали на главную роль в развитии Тосканы и создали все условия для торгового и финансового роста. Тоскана – уникальное культурно-географическое образование, источник для небывалого экономического, социального, культурного расцвета.

Весной 1378 года верховным правителем Флоренции, – гонфалоньером, становится Сальвестро Медичи. Под его покровительством оформляется итальянский язык, а регион занимает ведущее международное положение. Винодельческие традиции приобретают новое наполнение – с этого времени заметно увеличилась площадь виноградников и возникла устойчивая технология винификации.

Великий герцог тосканский Козимо I Медичи в XVI в. подписал декрет, в котором закреплялись определённые нормы винопроизводства, а так же, региональные границы, дающие названия различным винам.

История «супертосканских» вин начинается с 1968 года, когда маркиз Марио Инчиза делла Роккетта (правнук маркиза Леопольдо Инчиза, он составил каталог вина из собственной коллекции в 1862 году), в поместье Тенута Сан-Гуида постарался воссоздать бордосские вина и начал высаживать традиционные французские сорта винограда Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и другие.

Бордосские сорта винограда преобразили тосканскую палитру вкусов, поскольку тоже впитали в себя вековые традиции и особенно ценятся знатоками.

На сегодняшний день вина категории IGT, так называемые вина Супертосканы, - это один из самых востребованных и дорогих продуктов виноделия Тосканы.

Возникает закономерный вопрос, что же делает эти вина такими качественными и, как результат, такими востребованными на рынке. Только лишь добавление французских сортов винограда, выращенных на богатейших землях Тосканы?

Очевидно, что все не так просто.

Бордо – общепризнанный центр европейского виноделия. Именно здесь развиваются новые технологии, которыми занимается Институт энологии при университете Бордо и отдел ферментологии Национального института агрономических исследований. Основные научные направления исследуют технологию и ферментологию вина, биохимию и микробиологию, идентификацию летучих соединений сока и вина, структуру и свойства фенольных веществ, созревание и старение вина и многие другие. Здесь располагаются новейшие физико-химические лаборатории, которые исследуют почву и виноград на всех его этапах созревания.

Мы приглашаем вас заглянуть в винный бутик «Виноград».

До конца апреля мы предлагаем 20% скидку на всю линейку Cennatoio.

14:34
Просмотров: 30 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет