Мифы о пробках

1112.

Продолжая наш разговор об австрийских винах и их качестве, необходимо затронуть тему винтовых пробок, которые используются для закупоривания большинства вин, произведенных в Австрии, и не только.
Существует множество мифов о качестве вина, распространенных среди не очень осведомленных покупателей.
В этой статье мы постараемся раскрыть истинные причины и цели использования винтовой пробки.
Сейчас всё чаще в продаже встречается вино не со стандартной пробкой, а с простой металлической винтовой крышкой. Распространено мнение, что наличие такой винтовой крышки — явный признак недоброкачественного, плохого вина. Однако это совсем не так. Металлические крышки сейчас набирают популярность среди производителей вина благодаря простоте использования, практичности и «иммунитету» к заболеваниям пробки («корк»). Такими крышками закрывают бутылки с вином многие австралийские, чилийские, аргентинские, немецкие, швейцарские, австрийские хозяйства. И даже французские теперь не являются исключением!

Вот основные преимущества металлических винтовых крышек для покупателей:
•    Чтобы открыть бутылку, не требуется штопор (либо пробочник).
•    Бутылка открывается быстрее и легче, что важно, например, для женщин.
•    На поверхности крышки не может появиться ТСА (трихлоранизол), плесневый грибок, который негативно влияет на вино.
•    Крышка при открытии не может быть повреждена (в отличие от пробки).
Вот основные преимущества корковой пробки:
•    Вино «дышит» и, как считается, в долгосрочной перспективе лучше развивается под традиционными пробками; соответственно, вина, которые предназначены к длительной выдержке, лучше закрывать корковыми пробками.
•    Эстетизм и красота, символ традиции винопития.
В настоящее время пока только около 5% всех вин закрывается винтовыми «пробками». Но многие считают, что их доля будет расти. Более того, ведущие винные критики — Хью Джонсон и Роберт Паркер — выступают в поддержку использования винтовых крышечек.
Так что наличие металлической крышки на бутылке с вином — не повод для отказа от покупки, хотя, конечно, и не явный аргумент в её пользу.

А каково ваше мнение о винтовой пробке? Если вы еще не определились и у вас есть сомнения в качестве вина, закрытого винтовой пробкой, купите бутылочку вина от австрийского производителя Колькманн, которого мы представляем на эксклюзивной основе в России, и убедитесь в правильности авторов статьи.

12:40
Просмотров: 21 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет