Польза красного вина

2802.

Уже много веков не утихают споры об одном из древнейших напитков – красном вине. Его производство началось несколько тысячелетий назад, и с тех пор люди задаются вопросом, в чем заключается польза и вред красного вина для здоровья. 
Известно, что Гиппократ лечил им головную боль и несварение желудка, а Юлий Цезарь ввел разведенное красное вино в рацион своей армии как средство, укрепляющее дух и защищающее от кишечных инфекций.
Секрет благотворного воздействия на здоровье, в частности на сердечно-сосудистую систему, качественного красного вина кроется в природном составе винограда, из которого готовится этот напиток: 
- танин – дубильная кислота. От ее количества зависит качество вина и его цвет. Это вещество является природным консервантом и не дает напитку окислиться. Танин, попадая в кровь, придает эластичность кровеносным сосудам, что позволяет сократить вероятность возникновения патологий сосудистой системы;
- флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного действия свободных радикалов, продлевают их жизнь. Поступая в организм, эти активные вещества стимулируют работу иммунной системы и повышают ее устойчивость к вирусным заболеваниям. 
Самые распространенные флавоноиды: ресвератрол, кверцетин, катехин обладают целительными свойствами. Они нормализуют клеточный обмен, регулируют жировой обмен в печени, предотвращают образование атипичных клеток и стимулируют восстановление здоровых.
Богатый витаминный состав винограда снабжает организм необходимыми ему веществами, восстанавливая его после тяжелых болезней и при истощении. Во время гриппа, бронхита или воспаления легких очень полезно горячее вино с сахаром – глинтвейн.
Стоматологи рекомендуют хорошее вино своим пациентам в качестве средства, защищающего зубную эмаль от разрушения, губительного действия вредных бактерий, от заболеваний десен.
Проблемы с артериальным давлением, пожалуй, самый распространенный недуг среди большей части взрослого населения.
Сухие сорта красного вина, которые содержат в своем составе фруктовые кислоты, оказывают спазмолитическое действие и расширяют кровеносные сосуды, за счет чего артериальное давление снижается.
Бокал этого напитка во время обеда повысит аппетит, нормализует кислотность желудка, за ужином — поможет снять стресс и обеспечит спокойный сон. 


Чтобы убедиться в правоте вышеизложенного, мы приглашаем посетить наш винный бутик «Виноград», который открыт для вас 7 дней в неделю с 10 до 22.
А для более успешных результатов мы предлагаем скидку до 45% на красные вина из нашего портфолио.
Источники: https://ibeauty-health.com/zdorove/polza-i-vred-krasnogo-vina-dlya-zdorovya.html 
https://polzavred-edi.ru/krasnoe-vino-polza-i-vred-dlja-zdorovja/
https://organicfact.ru/krasnoe-vino/#i-3

 

17:30
Просмотров: 23 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет