Просекко – удивительно универсальное вино

2401.

Пятница, конец первой декады  декабря…серый день

Пора бежать в магазин за бутылочкой Просекко, чтобы поднять себе настроение на выходные.

С чем же можно сервировать Просекко?

В Италии считается, что Просекко подходит к любому случаю.

Итальянцы его употребляют с рассвета и до заката. Представьте себе завтрак с бокалом Просекко. Как сразу повышается статус омлета!

Как любое игристое вино, Просекко подается охлажденным, из бокала для шампанского «флюте». Однако нужно знать, что в Венето никто не подает игристое в узких бокалах. Проссекко наливают в бокалы для белого вина. Считается, что так можно лучше ощутить аромат.

Просекко – удивительно универсальное вино. Оно хорошо сочетается с широким спектром блюд.

Прежде всего, Просекко – это превосходный аперитив. 

Среди закусок Просекко "предпочитает" канапе или профитроли с соленой начинкой вроде лосося, икры или паштета, креветки в коктейльном соусе, сыр или колбасы средней степени выдержки. Все эти продукты, поданные в сопровождении Просекко, лишь улучшают вкусовые характеристики, взаимодополняя друг друга.

Но игристое необязательно подается как аперитив.

Просекко Вальдоббьядене - вино, которое прекрасно сочетается с блюдами из овощей, таких как спаржа. Типичный горький вкус этих овощей, производимых неподалеку от области изготовления Просекко, найдет приятный контраст со свежими ароматами этого вина. Просекко также идеально сочетается с блюдами на основе зеленых овощей, таких как кабачки, шпинат, отлично подходит в качестве сопровождения для тыквенного суфле или запеканки из картофеля.
В Вальдоббиадене вообще игристое сопровождает весь обед!

Просекко  подходит к блюдам из морепродуктов (осьминоги, кальмары, гребешки); хорошо сочетается с ризотто со спаржей, с различными сортами сырой рыбы, с пастой с легкими мясными соусами.

"Пузырьки" и мясные нарезки

Игристое вино Просекко также отлично сочетается и с мясными нарезками - особенно гармоничный вкус вино развивает при подаче с ветчиной и мортаделлой.

А со сладостями?

К сладкому рекомендуется Просекко DRY. Лучше всего попробовать Просекко с карамелизованным ананасом или клубникой в шоколаде. Но можно и с обычным Тирамису.

Помните, что нередко игристые из Венето используют и как дижестив.

Мы предлагаем вам создать свое сочетание Игристых производителя ДАЛ ДИН из нашей коллекции с вашими кулинарными шедеврами!

Для вас в нашем магазине, со скидкой в 40%:

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG

Prosecco DOC Treviso "Mesai" brut

Prosecco DOC Treviso "Mesai" extra dry

Spumante "Dongjone" Brut

 

Хороших выходных!

10:00
Просмотров: 42 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет