Современное Проссекко

2701.

Статистический факт: в 2013 году мировые продажи Prosecco впервые обогнали шампанское. По словам итальянской организации OVSE (Italian Sparkling Wine Observatory), итальянцы продали 307 млн. бутылок Просекло, а французы — 304 млн. бутылок шампанского.

Просекко не пытается быть лишь более дешевым аналогом шампанского, и строит репутацию премиального игристого.

В отличие от шампанских вин, Просекко производится методом Шарма. Это метод производства игристых вин, при котором вторичное брожение вина происходит внутри больших емкостей из нержавеющей стали под избыточным давлением, а не в бутылках. Это существенно удешевляет процесс производства.

Современное Просекко - это напиток цвета жёлтой соломы со свежим, фруктовым вкусом. По уровню сладости игристые вина делятся на:Брют (brut) – до 12 г на 1 л остаточных сахаров (ос). Оно характеризуется тонким ароматом с цитрусовыми, растительными нотами и цветочными мотивами.

Исторически Prosecco восходит к временам Римской империи, когда на вино Ribolla, которое позднее стало известно как Просекко, впервые обратили внимание в деревне Просекко. Вино было хорошо воспринято римским писателем Плинием Старшим, а жена императора Августа Ливия считала, что оно обладает целебными возможностями и может помочь увеличить продолжительность жизни.

 

Название сорта было официально изменено на Глера в 2010 году, чтобы предотвратить его выращивание в других частях мира под названием «Просекко», что привело бы к путанице между сортами и регионами.

Prosecco только тогда является Prosecco, если оно производится в четко ограниченном районе на северо-востоке Италии, который включает в себя девять провинций в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Эта область делится на две обозначенные зоны:

• Prosecco DOC — охватывает широкую область Венето и Фриули;

• Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG — меньше по площади, но с винами гарантированно более высокого качества.

Самое высококачественное и самое выразительное Prosecco происходит из урожая с крутого склона холма, расположенного в Конельяно Вальдоббьядене DOCG, площадью 107 га. Этот микрорайон может похвастаться старыми почвами и характеризуется сочетанием мягкого микроклимата, существенными различиями между дневными и ночными температурами и хорошим дренажом, что обеспечивает постоянную подпитку виноградных лоз водой. В этой зоне работают 140 производителей.

Наша компания представляет одного из этих производителей, SPUMANTI DAL DIN, имеющий собственные виноградники на холмах Канельяно-Вальдоббиадене и производящий широкую линейку игристых вин типа Spemante, ProseccoDOC, Valdobbiadene Superiore DOCG.

В начале ноября 2019 года Вальдоббиадане Просекко Супериоре DOCG Брют этого производителя было удостоено рейтинга в 90+  винным критиком Лука Гардини, Посла Вин Мира. В 2003 году Лука Гардини был избран Лучшим сомелье Италии, в 2009 году он выиграл титул «Лучший в Европе» на Европейском чемпионате Сомелье. В следующем, 2010 году он стал Лучшим Сомелье Мира. Вскоре после этих достижений он стал Мировым Послом Энологии. 

https://www.daldin.it/sommelier-mondiale-premia-il-nostro-d-o-c-g-brut/ 

Вальдоббиадене Просекко Супериоре DOCG Брют от Дал Дин демонстрирует характерный соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками, изысканный освежающий вкус со стойкими пузырьками, которые создают приятное маслянистое ощущение во рту. Фруктовые нотки зеленого яблока, груши и цитрусовых, тонкий аромат цветов дикой акации, 6г/л остаточного сахара, - все эти черты придают этому игристому вину особый сбалансированный, сухой вкус. Наилучшими вкусовыми сочетаниями будут блюда из рыбы, морепродуктов, изысканных сыров.

Мы приглашаем всех любителей «пузырьков» посетить наш магазин «Виноград», приобрести бутылочку Просекко и сравнить свои вкусовые ощущения с описанием критика.

Наши цены вас приятно удивят!

13:34
Просмотров: 35 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет?

Да
Нет